Restaurant

Unser Restaurant

Saisonale Produkte & Gastlichkeit aus Tradition

Tradition & Moderne

Der Ursprung der Gastronomie bei uns lässt sich auf die ehemaligen Postkutschenstation aus dem 18. Jahrhundert zurückführen.
Im Außenbereich wurden die Pferde angeleint, es gab Bier, Speisen und Korn für Durchreisende.

Ebenso wurde eine Bleibe für die Nacht geboten.
Über die Jahre hat sich die Gastwirtschaft auch als Ausflugslokal und Restaurant etabliert.

Und nun sorgen wir, die Familie Reinhold & Team, seit über 50 Jahren für das Wohl unserer Gäste ganz unter dem Motto:


Gastlichkeit aus Tradition!


Nach umfangreichen Umbaumaßnahmen ist unser Haus heute ein modernes, aber dennoch ländlich-idyllisches Hotel-Restaurant, das alles bietet, was Reisende suchen um sich wohl zu fühlen.

Mitten auf dem Kirchplatz gelegen und doch gleich mitten in der Natur!

Heute kehren wir wieder zurück zu unseren Wurzeln:
Regionale Speisen, traditionelle Rezepte, und regionale Zutaten in gemütlicher, stimmiger Atmosphäre.

Küchenzeiten

Montag & Dienstag

von 17:30 bis 20:00 Uhr

 

Freitag - Sonntag 

von 12:00 bis 14:00 Uhr & von 17:00 bis 19:00 Uhr 

 

von 14:30 bis 17:00 Uhr gibt es unsere Kaffeekarte


Mittagskarte

Abendkarte "Feld&Flur"


Kaffee-Karte

Unsere Spezialitäten- typisch Bergisch!


  • Lieberhäuser Eierkuchen

    - So hoch wie eine Sahnetorte -


    Nach einem über 100 Jahre alten mündlich überlieferten Rezept!


    "Der Herzhafte" mit Speck

     

    "Der Süße" mit Zimtzucker & Preiselbeeren  


    Für ca. 2 bis 4 Personen

    Natürlich aus Bergischen Eiern! 

  • Bergische Kaffeetafel

    Genieße nach alter bergischer Tradition „Koffendrenken met allem dröm on dran!“


    In geselliger Runde sitzt man an einer reich gedeckten Tafel und kann nach Herzenslust regional schlemmen: 

     

    • Kaffee aus der Dröppelminna
    • 2 frisch gebackene Waffeln, Milchreis, Zimt und Zucker
    • heiße Kirschen und Sahne
    • Apfelkraut, Marmelade und Honig, Butter und Quark
    • Graubrot, Schwarzbrot, Stuten & Zwieback
    • Hausmacher Blut- & Leberwurst, Schinken und Käse

    Alle Produkte sind hausgemacht und/oder von unseren bergischen Kooperationspartnern


    AB 4 PERSONEN AUF VORBESTELLUNG

  • Bergische Abendtafel

    Ein deftiges Vergnügen mit typisch bergischen, hausgemachten Spezialitäten:

    • Reibekuchen, Bergische Potthucke, Bratkartoffeln
    • Hausmacher Sülze mit Remouladensauce
    • Gebratene Blutwurst auf grünen Bohnen
    • Hausmacher Blut- & Leberwurst
    • Westfälischer Knochenschinken
    • Apfelkraut
    • Schwarzbrot, Landbrot & Butter
    • Salatvariation
    • Lieberhäuser Eierkuchen mit Preiselbeeren als Dessert
    • ein bergischer Korn zum Abschluss

    Alle Produkte sind hausgemacht und/oder von unseren bergischen Kooperationspartnern



    AB 6 PERSONEN AUF VORBESTELLUNG

Bergische Gastlichkeit

Unter dem mittlerweile zu einem bekannten Gütesiegel gewordenen Wirtshausschild mit der

Dröppelminna erwartet Dich eine breite Angebotspalette regional typischer Gerichte.


Über 30 Mitgliedsbetriebe haben es sich zum Ziel gemacht, die Tradition des Bergischen Landes zu bewahren, Gerichte und Rezepte zu erhalten und einem höheren Bekanntheitsgrad zuzuführen.

Genieße auch bei uns diese Tradition!


Schreibe uns eine Nachricht

Contact us any time

Share by: